DACyTAr - Datos Primarios en Acceso Abierto de la Ciencia y la Tecnología Argentina

Revalorization of Brewer’s Spent Grain through Solid-State Fermentation with Pleurotus ostreatus var. florida

Compartir en
redes sociales


Registro completo

Título
Revalorization of Brewer’s Spent Grain through Solid-State Fermentation with Pleurotus ostreatus var. florida
Autor(es)
Afiliación(es) del/de los autor(es)
Pascual, Mariano Martin. Consejo Nacional de Investigaciones Cientificas y Tecnicas. Centro Cientifico Tecnologico Conicet - Patagonia Norte. Instituto de Investigaciones En Biodiversidad y Medioambiente. Subsede Junín de Los Andes-inibioma-centro de Ecología Aplicada del Neuquén (cean) | Universidad Nacional del Comahue. Centro Regional Universitario Bariloche. Instituto de Investigaciones En Biodiversidad y Medioambiente. Subsede Junín de Los Andes-inibioma-centro de Ecología Aplicada del Neuquén (cean).; Argentina
Painefilú, Julio César. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales. Universidad Nacional del Comahue. Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales; Argentina
Ranalli, Natalia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales. Universidad Nacional del Comahue. Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales; Argentina
Langenheim, Mariana Elsa. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto de Investigaciones en Biodiversidad y Medioambiente. Universidad Nacional del Comahue. Centro Regional Universidad Bariloche. Instituto de Investigaciones en Biodiversidad y Medioambiente; Argentina
Campos, Marilina. Provincia del Neuquén. Subsecretaría de Producción y Recursos Naturales. Centro de Ecología Aplicada del Neuquén; Argentina
Jursky, Valeria. Provincia del Neuquén. Subsecretaría de Producción y Recursos Naturales. Centro de Ecología Aplicada del Neuquén; Argentina
Santos, Maria Victoria. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Patagonia Norte. Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales. Universidad Nacional del Comahue. Instituto Andino Patagónico de Tecnologías Biológicas y Geoambientales; Argentina
Luquet, Carlos Marcelo. Consejo Nacional de Investigaciones Cientificas y Tecnicas. Centro Cientifico Tecnologico Conicet - Patagonia Norte. Instituto de Investigaciones En Biodiversidad y Medioambiente. Subsede Junín de Los Andes-inibioma-centro de Ecología Aplicada del Neuquén (cean) | Universidad Nacional del Comahue. Centro Regional Universitario Bariloche. Instituto de Investigaciones En Biodiversidad y Medioambiente. Subsede Junín de Los Andes-inibioma-centro de Ecología Aplicada del Neuquén (cean).; Argentina
Resumen
The data presented arise from a study on the solid-state fermentation (SSF) of brewer's spent grain (BSG) using the mycelium of the edible fungus Pleurotus ostreatus var. florida under controlled conditions for 14 and 21 days. After drying and grinding the myceliated products, flours were obtained to evaluate the following variables: substrate consumption, proximal composition (proteins, ash, lipids, and carbohydrates), phytic acid, soluble phosphorus, ergothioneine, total phenolic compounds, and antioxidant activity measured by CUPRAC and ABTS assays.
Año de publicación
Idioma
inglés
Formato (Tipo MIME)
application/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet
Clasificación temática de acuerdo a la FORD
Ciencias biológicas
Condiciones de uso
Disponible en acceso abierto bajo licencia Creative Commons https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
Repositorio digital
CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
Identificador de proyecto
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas/2753-2023-PIP 2021
Identificador de proyecto
Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva. Agencia Nacional de Promoción Científica y Tecnológica. Fondo para la Investigación Científica y Tecnológica/2753-2023-PIP 2021

Citación

Pascual, Mariano Martin Painefilú, Julio César Ranalli, Natalia Langenheim, Mariana Elsa Campos, Marilina Jursky, Valeria Santos, Maria Victoria Luquet, Carlos Marcelo (): Revalorization of Brewer’s Spent Grain through Solid-State Fermentation with Pleurotus ostreatus var. florida. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas, http://hdl.handle.net/11336/258529.

Exportar cita