DACyTAr - Datos Primarios en Acceso Abierto de la Ciencia y la Tecnología Argentina
Database repository: Meta-analysis unravels common responses of oil fatty acids to temperature for a wide set of plant species and genotypes
Registro completo
- Título
- Database repository: Meta-analysis unravels common responses of oil fatty acids to temperature for a wide set of plant species and genotypes
- Autor(es)
- Alberio, Constanza; Aguirrezábal, Luis Adolfo Nazareno
- Afiliación(es) del/de los autor(es)
-
Alberio, Constanza. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias. Departamento de Producción Vegetal; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mar del Plata; Argentina
Aguirrezábal, Luis Adolfo Nazareno. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Agrarias. Departamento de Producción Vegetal; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mar del Plata; Argentina
- Resumen
-
En el marco del manuscrito recientemente publicado "Meta-analysis unravels common responses of seed oil fatty acids to temperature for a wide set of genotypes of different plant species" en la revista Frontiers in Plant Science, se creo una base de datos a partir de 48 fuentes, tanto publicadas como no publicadas, recolectando informacion sobre las composiciones de ácidos grasos en aceites de semillas en relación con la temperatura mínima durante el llenado de grano en 160 genotipos de nueve especies (un total de 5406 pares de datos de ácidos grasos frente a temperatura mínima). Los datos se obtuvieron i) extrayendo información de tablas o gráficos en trabajos que presentaban tanto datos de temperatura durante el llenado de grano como composiciones de ácidos grasos en aceites de semillas, y ii) incorporando resultados no publicados de nuestro laboratorio (por ejemplo, Alberio, 2017). Todas las especies incluidas en la base de datos presentaron composiciones de aceite de semilla de ácidos palmítico, esteárico, oleico, linoleico y linolénico, excepto el girasol, cuyo aceite de semilla generalmente contiene solo trazas de ácido linolénico.
- Año de publicación
- Idioma
-
inglés
- Formato (Tipo MIME)
-
application/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet
- Clasificación temática de acuerdo a la FORD
- Otras ciencias agrícolas
- Condiciones de uso
- Disponible en acceso abierto bajo licencia Creative Commons https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
Citación
Alberio, Constanza Aguirrezábal, Luis Adolfo Nazareno (): Database repository: Meta-analysis unravels common responses of oil fatty acids to temperature for a wide set of plant species and genotypes. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas, http://hdl.handle.net/11336/247754.