{"id":"CONICETDig_4a7f58bde966afbd1254386fb84b5b4a","dc:title":"Database repository: Meta-analysis unravels common responses of oil fatty acids to temperature for a wide set of plant species and genotypes","dc:creator":"Aguirrez\u00e1bal, Luis Adolfo Nazareno","dc:date":"2024","dc:description":["En el marco del manuscrito recientemente publicado \"Meta-analysis unravels common responses of seed oil fatty acids to temperature for a wide set of genotypes of different plant species\" en la revista Frontiers in Plant Science, se creo una base de datos a partir de 48 fuentes, tanto publicadas como no publicadas, recolectando informacion sobre las composiciones de \u00e1cidos grasos en aceites de semillas en relaci\u00f3n con la temperatura m\u00ednima durante el llenado de grano en 160 genotipos de nueve especies (un total de 5406 pares de datos de \u00e1cidos grasos frente a temperatura m\u00ednima). Los datos se obtuvieron i) extrayendo informaci\u00f3n de tablas o gr\u00e1ficos en trabajos que presentaban tanto datos de temperatura durante el llenado de grano como composiciones de \u00e1cidos grasos en aceites de semillas, y ii) incorporando resultados no publicados de nuestro laboratorio (por ejemplo, Alberio, 2017). Todas las especies incluidas en la base de datos presentaron composiciones de aceite de semilla de \u00e1cidos palm\u00edtico, este\u00e1rico, oleico, linoleico y linol\u00e9nico, excepto el girasol, cuyo aceite de semilla generalmente contiene solo trazas de \u00e1cido linol\u00e9nico."],"dc:format":["application\/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet"],"dc:language":["eng"],"dc:type":"dataset","dc:rights":["info:eu-repo\/semantics\/openAccess","https:\/\/creativecommons.org\/licenses\/by-nc-sa\/2.5\/ar\/"],"dc:identifier":"https:\/\/repositoriosdigitales.mincyt.gob.ar\/vufind\/Record\/CONICETDig_4a7f58bde966afbd1254386fb84b5b4a"}