DACyTAr - Datos Primarios en Acceso Abierto de la Ciencia y la Tecnología Argentina
Datos de formulación y caracterización de microcapsulas de Fe y arabinoxilanos e inclusión en expandidos
Registro completo
- Título
- Datos de formulación y caracterización de microcapsulas de Fe y arabinoxilanos e inclusión en expandidos
- Autor(es)
- Heinen, Gabriel Dario; Cian, Raúl Esteban; Drago, Silvina Rosa
- Afiliación(es) del/de los autor(es)
-
Heinen, Gabriel Dario. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Tecnología de los Alimentos; Argentina
Cian, Raúl Esteban. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe; Argentina. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Tecnología de los Alimentos; Argentina
Drago, Silvina Rosa. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe; Argentina. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Tecnología de los Alimentos; Argentina
- Resumen
-
Datos del paper en prensa en Sustainable Food Technology titulado "Development of iron-ascorbic acid microcapsules using brewer's spent grain arabinoxylans as wall material. Study of its application as fortifier in extruded corn products". Los datos se refieren a: -Contenido de hierro y bioaccesibilidad de hierro de microcápsulas -Características (expansión y volumen específico) de los productos expandidos no fortificados (E0) y fortificados con microcápsulas C1 (E1), C2 (E2) y sulfato ferroso (E3). Datos del proceso de extrusión (caudales Q y consumo específico de energía mecánica, CEEM). -Diálisis de hierro a partir de extrudidos fortificados. -Contenido de ácido ascórbico de las microcápsulas y retención de AA en los expandidos por extrusión fortificados con las microcápsulas. -Valores de sustancias reactivas al ácido tiobarbitúrico (TBARS) de productos expandidos fortificados con diferentes fuentes de hierro a lo largo del tiempo en el estudio de estabilidad. -Valores de parámetros de color y de diferencia de color (∆E*) de expandidos fortificados con diferentes fuentes hierro a lo largo del tiempo (estudio de estabilidad)
- Año de publicación
- Idioma
-
español
- Formato (Tipo MIME)
-
application/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet
- Clasificación temática de acuerdo a la FORD
- Otras ingenierías y tecnologías
- Condiciones de uso
- Disponible en acceso abierto bajo licencia Creative Commons https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
- Repositorio digital
- CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
- Identificador de proyecto
- Ministerio de Ciencia. Tecnología e Innovación Productiva. Agencia Nacional de Promoción Científica y Tecnológica/PICT 2016 2879
Citación
Heinen, Gabriel Dario Cian, Raúl Esteban Drago, Silvina Rosa (): Datos de formulación y caracterización de microcapsulas de Fe y arabinoxilanos e inclusión en expandidos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas, http://hdl.handle.net/11336/266009.