{"id":"CONICETDig_fb45d2a35f81838a90cffccd94120e47","dc:title":"Evaluaci\u00f3n de las condiciones de cultivo que incrementan la producci\u00f3n de surfactinas en cepas de Bacillus","dc:creator":"Jofr\u00e9, Edgardo","dc:date":"2025","dc:description":["Los lipop\u00e9ptidos c\u00edclicos (LPCs) son metabolitos bioactivos sintetizados por bacterias del grupo Bacillus subtilis, algunos de los cuales poseen actividades antif\u00fangicas, antibacterianas, antivirales y antitumorales. Existen diferentes familias de estos compuestos, entre ellas, las surfactinas (Srf), las cuales son sintetizadas por cepas de Bacillus aisladas de suelos salinos de C\u00f3rdoba. Estas cepas son Bacillus velezensis MEP218 y A6, Bacillus amyloliquefaciens ARP23 y Bacillus subtilis A7. De este modo, se evaluaron diferentes condiciones de cultivo para las cuatro cepas de Bacillus con la finalidad de seleccionar y fijar la condici\u00f3n m\u00e1s propicia para la producci\u00f3n de surfactinas."],"dc:format":["application\/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet"],"dc:language":["spa"],"dc:type":"dataset","dc:rights":["info:eu-repo\/semantics\/restrictedAccess","Datos sujetos al derecho de propiedad intelectual"],"dc:relation":["info:eu-repo\/grantAgreement\/Ministerio de Ciencia, Tecnolog\u00eda e Innovaci\u00f3n Productiva. Agencia Nacional de Promoci\u00f3n Cient\u00edfica y Tecnol\u00f3gica. Fondo para la Investigaci\u00f3n Cient\u00edfica y Tecnol\u00f3gica\/PICT-2021- CAT-II-00059"],"dc:identifier":"https:\/\/repositoriosdigitales.mincyt.gob.ar\/vufind\/Record\/CONICETDig_fb45d2a35f81838a90cffccd94120e47"}