{"id":"CONICETDig_9fd44b3609d7d0fe1e2fd8388e2c306f","dc:title":"Datos tesis doctoral Daniel Galvez Estudios de difusi\u00f3n de ars\u00e9rnico en Zanahoria (Daucus carota sp)","dc:creator":"Galvez, Oscar Daniel","dc:date":"2024","dc:description":["En el presente trabajo se estudia la transferencia de materia de ars\u00e9nico en zanahoria. El objetivo es cuantificar el fen\u00f3meno de difusi\u00f3n aplicando las leyes de Fick en el rango de concentraciones entre 5 y 15 mgL-1 de ars\u00e9nico a una temperatura constante. Las zanahorias enteras con su epidermis fueron cocinadas a una temperatura de 89 a 99\u00b0C en distintas soluciones arsenicales de 5, 10 y 15 mgL-1. El tiempo de cocci\u00f3n de las zanahorias a dicha temperatura se obtuvo en funci\u00f3n de un determinado grado de terneza, de valor \u2264 3 kg m-2. A las zanahorias se les realiz\u00f3 una secuencia de cortes obteni\u00e9ndose tres regiones: superior, media e inferior. Para el c\u00e1lculo de los coeficientes efectivos de difusi\u00f3n de ars\u00e9nico, se trabaj\u00f3 con varios modelos matem\u00e1ticos."],"dc:format":["application\/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet"],"dc:language":["spa"],"dc:type":"dataset","dc:rights":["info:eu-repo\/semantics\/openAccess","https:\/\/creativecommons.org\/licenses\/by-nc-sa\/2.5\/ar\/"],"dc:relation":["info:eu-repo\/grantAgreement\/Universidad Tecnol\u00f3gica Nacional\/"],"dc:identifier":"https:\/\/repositoriosdigitales.mincyt.gob.ar\/vufind\/Record\/CONICETDig_9fd44b3609d7d0fe1e2fd8388e2c306f"}