{"id":"CONICETDig_986e0854a57a2065a5298645af72c0b3","dc:title":"Datasets on fitness, thermal tolerance and fatty acid composition of Drosophila buzzatii reared under different temperature-diet combinations","dc:creator":"Peluso, Daniela Ayelen","dc:date":"2025","dc:description":["Este conjunto incluye cinco sets de datos que re\u00fanen informaci\u00f3n fenot\u00edpica y fisiol\u00f3gica de individuos de Drosophila buzzatii criados bajo distintas combinaciones experimentales de temperatura (25\u202f\u00b0C y 10\u202f\u00b0C, con o sin fluctuaci\u00f3n t\u00e9rmica diaria) y dieta (dieta de laboratorio est\u00e1ndar y dietas seminaturales a base de los cactus Trichocereus terscheckii y Opuntia sulphurea). Las variables medidas comprenden: - Viabilidad: proporci\u00f3n de individuos emergidos por vial, de un total de 40 - Tiempo de desarrollo: desde el d\u00eda de eclosi\u00f3n hasta la emergencia del adulto - N\u00famero de ovariolas: por hembra - Largo alar: en mil\u00edmetros, por ala y por hembra - Tiempo de recuperaci\u00f3n del coma por fr\u00edo (CCRT): en segundos, - Perfil lip\u00eddico: composici\u00f3n de 11 \u00e1cidos grasos (C10, C12, C12:1, C13, C14, C14:1, C16, C16:1, C18, C18:1, C18:2 y C18:3) extra\u00eddos de los adultos."],"dc:format":["application\/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet"],"dc:language":["eng"],"dc:type":"dataset","dc:rights":["info:eu-repo\/semantics\/openAccess","https:\/\/creativecommons.org\/licenses\/by-nc-sa\/2.5\/ar\/"],"dc:identifier":"https:\/\/repositoriosdigitales.mincyt.gob.ar\/vufind\/Record\/CONICETDig_986e0854a57a2065a5298645af72c0b3"}