DACyTAr - Datos Primarios en Acceso Abierto de la Ciencia y la Tecnología Argentina
Análisis estadistico de Ácidos siálicos en tejido adiposo
Registro completo
- Título
- Análisis estadistico de Ácidos siálicos en tejido adiposo
- Autor(es)
- Guerrero Flores, Gerardo Nataniel; Pacheco, Fabio Juliano; Boskovic, Danilo; Pacheco, Sandaly; Zhang, Guangyu; Fraser, Gary; Miles, Fayth
- Afiliación(es) del/de los autor(es)
-
Guerrero Flores, Gerardo Nataniel. Universidad Nacional de Rosario; Argentina. Universidad Adventista del Plata. Secretaría de Ciencia y Técnica. Centro Interdisciplinario de Investigaciones En Ciencias de la Salud y del Comportamiento.; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe; Argentina
Pacheco, Fabio Juliano. Universidad Adventista del Plata. Secretaría de Ciencia y Técnica. Centro Interdisciplinario de Investigaciones En Ciencias de la Salud y del Comportamiento.; Argentina
Boskovic, Danilo. Loma Linda University (llu);
Pacheco, Sandaly. Universidad Adventista del Plata. Secretaría de Ciencia y Técnica. Centro Interdisciplinario de Investigaciones En Ciencias de la Salud y del Comportamiento.; Argentina
Zhang, Guangyu. Loma Linda University (llu);
Fraser, Gary. School Of Public Health ; Loma Linda University;
Miles, Fayth. School Of Public Health ; Loma Linda University;
- Resumen
-
Datos de análisis estadístico en formato excel. Se llevaron a cabo análisis descriptivos ajustando los datos demográficos, comparando los tres grupos dietéticos: veganos, lacto-ovo-vegetarianos y no vegetarianos. Para comparar Sias entre los grupos dietéticos, primero se transformaron logarítmicamente los ácidos siálicos y luego se ajustó un modelo de regresión lineal para examinar la asociación entre el estado dietético vegetariano (vegano o lacto-ovo-vegetariano vs. no vegetariano, y vegano vs. lacto-ovo-vegetariano) y la abundancia de Sia, donde Sia fue la variable dependiente/de respuesta, y el patrón dietético fue la variable predictora de interés. Las covariables incluyeron raza (negro vs. no negro), edad en el momento de la recolección de sangre (continua), género (masculino vs. femenino), lote (continuo), subestudio (Adventist Religion and Health vs. piloto) e IMC (kg/m2; continuo). Se obtuvieron los coeficientes beta y los intervalos de confianza del 95 % para cada comparación de grupo de dieta/Sia, junto con las medias predichas ajustadas (paquete R emmeans) y los intervalos de confianza del 95 %, lo que proporcionó una estimación marginal del logaritmo de la media de los valores de Sia no transformados para vegetarianos y no vegetarianos, y posteriormente transformados de nuevo. También se utilizó un análisis de regresión lineal para examinar las asociaciones del IMC con Sias, ajustando por raza, edad en el momento de la recolección de sangre, género, lote y subestudio. Todos los análisis se realizaron en la versión 4.0.2 de R.
- Año de publicación
- Idioma
-
inglés
- Formato (Tipo MIME)
-
application/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet
- Clasificación temática de acuerdo a la FORD
- Ciencias de la salud
- Condiciones de uso
- Disponible en acceso abierto bajo licencia Creative Commons https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
- Repositorio digital
- CONICET Digital (CONICET) - Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
- Identificador de proyecto
- Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas/
Citación
Guerrero Flores, Gerardo Nataniel Pacheco, Fabio Juliano Boskovic, Danilo Pacheco, Sandaly Zhang, Guangyu Fraser, Gary Miles, Fayth (): Análisis estadistico de Ácidos siálicos en tejido adiposo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas, http://hdl.handle.net/11336/242309.