{"id":"CONICETDig_26a61eb76f3afbaf745ca7f83e93bce9","dc:title":"Enriquecimiento nutricional de granos de trigo (Triticum aestivum) y soja (Glycine max) mediante fermentaci\u00f3n en fase s\u00f3lida por el hongo Pleurotus ostreatus var. florida: Estudio de composici\u00f3n de macronutrientes y compuestos bioactivos en funci\u00f3n del crecimiento miceliar","dc:creator":"Luquet, Carlos Marcelo","dc:date":"2025","dc:description":["Conjunto de datos generados luego de biotransformar granos de trigo (Triticum aestivum) y de soja (Glycine max) con micelio del hongo Pleurotus ostreatus var florida. Los sustratos fueron fermentados en fase s\u00f3lida a distintos tiempos y en condiciones controladas por el micelio del hongo. Se cuantificaron las siguientes variables: glucosamina (componente de la pared celular del hongo), sustrato consumido (como disminuci\u00f3n del peso seco), composici\u00f3n proximal (prote\u00ednas, cenizas, l\u00edpidos y carbohidratos), el antinutriente \u00e1cido f\u00edtico, f\u00f3sforo \u00e1cido-soluble y total, compuestos fen\u00f3licos totales y actividad antioxidante por la t\u00e9cnica quencher CUPRAC."],"dc:format":["application\/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet"],"dc:language":["spa"],"dc:type":"dataset","dc:rights":["info:eu-repo\/semantics\/openAccess","https:\/\/creativecommons.org\/licenses\/by-nc-sa\/2.5\/ar\/"],"dc:relation":["info:eu-repo\/grantAgreement\/Ministerio de Ciencia. Tecnolog\u00eda e Innovaci\u00f3n Productiva. Agencia Nacional de Promoci\u00f3n Cient\u00edfica y Tecnol\u00f3gica\/PICT-2021-CAT-I-00126-Aplicado","info:eu-repo\/grantAgreement\/Consejo Nacional de Investigaciones Cient\u00edficas y T\u00e9cnicas\/PICT-2021-CAT-I-00126-Aplicado"],"dc:identifier":"https:\/\/repositoriosdigitales.mincyt.gob.ar\/vufind\/Record\/CONICETDig_26a61eb76f3afbaf745ca7f83e93bce9"}